クレジットカード
hari ini
di rumah
2度美味しい白ワイン漬け
朝のヨーグルトに添えるため白ワインのドライフルーツ漬けを作り、その漬け汁を炭酸水で割り飲みました。

ハチミツ白ワインといちじく漬け汁と炭酸水でわってシャンパン風


材料:白ワイン100cc、ハチミツ小さじ1杯、ドライフルーツ(いちじく、あんず、プルーンなど)適量、ヨーグルト適量、炭酸水適量。
作り方:白ワインにハチミツを入れ、ドライフルーツを一晩漬け込む。朝はドライフルーツをヨーグルトに添える。夜は漬け込んだ汁を炭酸水で割るとシャンパン風飲物に変身します。
※コルクなしのワインだと、とてもお手軽。

QRコードQRコードでこの記事をブックマーク出来ます。

テーマ:朝ごはん - ジャンル:グルメ

[2008/05/11 23:24] | レシピ | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<きょうもお疲れさんです。 | ホーム | 塩焼きそばで朝ごはん>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://5han.blog62.fc2.com/tb.php/1043-0472bff7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
おっと、こんな時間ダヨ!

最近のエントリ

過去ログ

読み返したいMyエントリー

カテゴリー

プロフィール

婆や

Author:婆や

ブログ検索

Blog更新率