FC2ブログ
クレジットカード
hari ini
di rumah
ベリー、ベリー、ベリー、
20060829093033
今日の朝ごはんは、ブルーベリーとラズベリーとヨーグルトとデラウェア。
[2006/08/29 09:30] | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(5) |
<<梨とフルーツグラノーラ。 | ホーム | 今日もー>>
コメント
こんにちわ^^ 職場からお邪魔しています~
ベリべリな朝食いいですね~ベリベリ系大好っきです♪
デラウェアもだいぶ安くなってきたけど、まだまだ高いですよね^^;
Wakaさんのトコロに来ては、自分の悲惨な朝食を反省しまくりです(ノд-。)
[2006/08/29 14:53] URL | かなえ #- [ 編集 ]
ね、ね、フルーツ好きなりぃまんがたまに言うんだ。
ベリーって何?って。

いちごに木(野?)いちご(って草っぽいよなぁ)から
木になるブルーベリー、すぐり、桑の実って
ジャンルで行くといろいろだよねぇ?

統括してなんて言うんだろう<日本語
[2006/08/29 20:58] URL | なー #mi/Y/Zcs [ 編集 ]
>かなえさん

 うちより悲惨ですか?
 どんなでしょう、見たいなぁ~。
 また、遊びに行きます!

>なぁ~

 ベリーって、なんじゃらほい?だよね。
 自分もよくわかってない。
 調べてわかったら、教えてくれー!
[2006/08/30 15:03] URL | Waka #- [ 編集 ]
なんじゃらほいの答え、ベリーじゃないけど
天然酵母さぁ、メロンパン(の皮だけ)のちっこいのが
いっぱい入ったやつ見たら、天然酵母ってあって
裏にね、天然酵母とは工業的(だったかな)に作られたイーストではなくて、天然にあるもの、ぶどうとかそういうの、から取り出したものだとかって書いてたよー。
あー、ちゃんと見ておけば良かったぁ。
もう忘れてるぅー。

長期保存の理由は、はて。
[2006/08/31 23:20] URL | なー #mi/Y/Zcs [ 編集 ]
天然酵母、天然だから、工業的ではないんだろうけど・・・?
何故、長期保存が可能なのか、不思議だよね。
特に柔らかいパンは、とっても不思議だ。

来週、パン屋さん(AOSAN)に行く予定なので、そこで聞いてみるよ。
[2006/09/01 16:11] URL | Waka #- [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://5han.blog62.fc2.com/tb.php/211-ef9bee55
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
おっと、こんな時間ダヨ!

最近のエントリ

過去ログ

読み返したいMyエントリー

カテゴリー

プロフィール

婆や

Author:婆や

ブログ検索

Blog更新率