FC2ブログ
クレジットカード
hari ini
di rumah
残りのコロッケで朝ごはん
おはようございます。

東京、きょうも晴れて花粉が飛んでいるようです。
なんでも、朝のニュースによると、関東の花粉の量は平年の3倍らしいです。
予想最高気温11℃ 

朝ごはん空

主食:ごはん(のり)
主菜:昨日の残りのコロッケ
副菜:もやしの炒め物
牛乳・乳製品:ヨーグルト
果物:いちご、アーモンド、木の実と種(かぼちゃの種、ひまわりの種、クコの実、まつの実)、ドライフルーツ
飲物: コントレックス(硬水)

用意&調理時間:13分04秒 もやしを炒めてたらこんな時間に・・・。

きょうの調べ物の覚書:
・「もやしの根切りは料理のしやすさ、見栄えのためにある。」
 私は、ほとんど自宅でもやしを料理するときは根切りしません。 
 理由はただ一つ、面倒臭いからです。 
 で、今回、なんで根切りするんだろー?とふと考え、検索してしまいました。
 ※参照サイト:(株)上原園~もやし~

追記:
 昨年のきょうの朝ごはんは、フルーツグラノーラでした。
 この頃・・・既にNY旅行を計画していたんですね。。。
 一年って、あっという間に過ぎちゃうんだなぁ。。。
 もっともっといろんなことやって、やりつくして、死ねたらいいなあ~。
 一応、ポジティブ思考ですw

テーマ:朝ごはん - ジャンル:グルメ

[2008/03/04 11:51] | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<2008年2月分食費 | ホーム | ドライフルーツのヨーグルト漬け>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://5han.blog62.fc2.com/tb.php/961-8ba28784
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
おっと、こんな時間ダヨ!

最近のエントリ

過去ログ

読み返したいMyエントリー

カテゴリー

プロフィール

婆や

Author:婆や

ブログ検索

Blog更新率